18+

| | Ученые нашли причины возникновения глаукомы

Ученые нашли причины возникновения глаукомы

Пт, 30 сентября 2016 09:33:27
Команда специалистов под руководством израильского профессора Марка Джонса смогла установить причины появления глаукомы. Данное заболевание развивается чаще всего у людей старше 40 лет и может в итоге привести к полной потере зрения.
 

Ученые нашли причины возникновения глаукомы

 

Глаукома представляет собой проблему для всех людей, в независимости от их расовой принадлежности. В древние времена врачеватели могли избавить человека от слепоты, но научный мир пытался разгадать происхождение глазной болезни полтора столетия.
 
Лишь сейчас удалось установить, по какой причине жидкость после задержки в глазах создает дополнительное давление, которое влечет за собой нарушение зрения. Ученые обнаружили, что глаукома появляется вследствие жёсткости каналов Шлемма, которые являются потоками для влаги в глазах.
 
Множество лекарственных препаратов не только не помогают, но даже, скорее, вредят, поскольку могут спровоцировать чрезмерную жесткость сосудов и даже заблокировать канал, по которому жидкость выходит наружу. Подобный вывод специалисты сделали на основании исследования здоровых и больных клеток глаза. С этого момента врачи должны будут внимательно назначать лекарства пациентам, дабы не вызвать в итоге прогрессирование заболевания.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые из Сиднея создали тест для раннего выявления глаукомы
Ученые из Сиднея создали тест для раннего выявления глаукомы

Ученые из университета Сиднея создали совершенно новый методы определения глаукомы на самых ранних стадиях развития. На данный момент тест проходит основные

Ученые: Диагностировать болезни глаз можно с помощью спутников
Ученые: Диагностировать болезни глаз можно с помощью спутников

Ученые австралийского агентства CSIRO разработали уникальную технологию для диагностики заболеваний глаз у людей. Она позволяет запечатлеть изображение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив