18+

| | Ученые: Наличие счастливого супруга улучшает здоровье человека

Ученые: Наличие счастливого супруга улучшает здоровье человека

Пт, 30 сентября 2016 14:14:00
Наличие счастливого супруга оказывает благоприятное влияние на состояние здоровья человека, по крайней мере, в среднем и старшем возрасте. Об этом говорят ученые, чей труд опубликован Американской психологической ассоциацией.
 

Ученые: Наличие счастливого супруга улучшает здоровье человека

 

Исследователи рассмотрели примеры 1981 гетеросексуальной пары среднего возраста, и выяснили, что те лица, которые проживали вместе со счастливыми мужем или женой, сохраняли более крепкое здоровье. Улучшение физического состояния происходило без усилий со стороны самого человека.
 
Эксперты полагают, что существуют три причины того, почему счастливый партнер влияет на здоровье человека. Во-первых, жизнерадостный супруг может дать больше социальной поддержки своей второй половинке, в то время как несчастный, по всей видимости, будет сосредоточен на собственных проблемах.
 
Во-вторых, счастливые лица способны вовлечь своих жен и мужей в деятельность, которая способствует улучшению здоровья, или ввести их в соответствующую благоприятную среду. Кроме того, осознание, что партнер чувствует себя хорошо, способствует отказу от вредных привычек, таких как пристрастие к алкоголю или наркотикам.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Отношение к старению напрямую влияет на здоровье
Ученые: Отношение к старению напрямую влияет на здоровье

Ученые в Ирландии провели эксперимент и установили, что отношение к старению и возрасту напрямую влияет на здоровье человека. У тех людей, которые позитивно

Ученые: Друзья помогают человеку поддерживать нормальное здоровье
Ученые: Друзья помогают человеку поддерживать нормальное здоровье

Исследователи из Канады пришли к выводам, что наличие у человека друзей помогает ему поддерживать нормальное здоровье. На этот процесс чрезвычайно влияет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив