18+

| | Ученые: Курение конопли повышает угрозу рецидива психоза

Ученые: Курение конопли повышает угрозу рецидива психоза

Пт, 30 сентября 2016 09:39:27
Ученые из Великобритании обнаружили, что курение конопли увеличивает угрозу повторного появления психоза. Научные сотрудники задействовали в своем исследовании 220 больных психиатрических лечебных заведений.
  

Ученые: Курение конопли повышает угрозу рецидива психоза

 

Ученые обратили внимание на состояние здоровья 130 мужчин и 90 женщин. Все эти пациенты оказались подверженными психозу. Некоторые из данных лиц курят коноплю, так как убеждены в ее полезном воздействии на психику, исследователи решили проверить этот факт научными методами.
 
Выяснилось, что упомянутое наркотическое вещество не только не несет положительного эффекта, но даже вредит человеческой психике. Ученые установили, что курение наркотика в небольшом количестве повышает вероятность рецидива психоза на 13%. Чем больше человек увлекается курением конопли, тем, соответственно, больше риск повторного появления болезни.
 
Эксперты полагают, что от курения конопли необходимо отказаться, так как оно не помогает и не облегчает психическое состояние. В дальнейшем специалисты намерены провести еще несколько подобных научных работ, дабы исследовать другие способы лечения, являющиеся довольно спорными.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые выяснили, что курение затрудняет излечение рака молочной железы
Ученые выяснили, что курение затрудняет излечение рака молочной железы

Шведские ученые определили, что курение затрудняет лечение рака молочной железы. Пагубная привычка затрудняет процесс излечение опухоли и повышает шансы на

Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей
Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей

Ученые, работающие на базе одного из Израильских университетов, провели исследование, в котором проанализировали состав конопли.  Оказывается, что данное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив