18+

| | Специалисты рассказали о состоянии пчеловодства во Франции

Специалисты рассказали о состоянии пчеловодства во Франции

Пт, 30 сентября 2016 14:50:22
По информации Французского союза пчеловодов (UNAF), в нынешнем году ульи Франции обеспечат только 9 тысяч тонн меда. Этот показатель даже меньше аналогичного в 2014 году, который считали наиболее критическим за всю историю.
 

Специалисты рассказали о состоянии пчеловодства во Франции

 

Погодные условия во Франции в текущем году оказались не самыми благоприятными для деятельности пчел. Весной постоянно наблюдались осадки, в летний период, наоборот, господствовала засуха. В итоге эксперты прогнозируют крайне небольшое количество меда в 2016 году, менее 10 тысяч тонн, при этом, ранее удавалось собрать 20 тысяч. Сокращение урожая составляет от 60 до 80 процентов, в зависимости от конкретной области.
 
Производство меда в этом государстве практически полностью является ручным: во Франции насчитывается 70 тысяч пчеловодов, из них 65 тысяч не имеют более двух ульев. Исследователи полагают, что наряду с плохой погодой на производительность пчел влияет малое разнообразие флоры.
 
Насекомые точно так же страдают от однообразной пищи, как и люди. Между тем, акация, каштан, лаванда и тимьян не приносят много нектара, а эти растения полосатые труженики в основном и предпочитают. Кроме дефицита еды, пчелам доставляют проблемы атаки других насекомых, таких как шершни и клещи.


Ольга Бовкун

Новости по теме

На юге Франции в результате ДТП в собственном меде утонули свыше миллиона пчел
На юге Франции в результате ДТП в собственном меде утонули свыше миллиона пчел

В результате произошедшего на юге Франции ДТП с грузовиком, который перевозил немалое количество сот, в собственном меде утонули свыше одного миллиона пчел. Об

Во Франции выплачена рекордная сумма компенсации 660 тыс евро за судебную ошибку
Во Франции выплачена рекордная сумма компенсации 660 тыс евро за судебную ошибку

Во Франции Марк Машен получил рекордную сумму компенсации более 660 тысяч евро за судебную ошибку. Его несправедливо осудили за убийство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив