18+

| | «Пятёрочка» хочет получить всех младенцев России

«Пятёрочка» хочет получить всех младенцев России

Пт, 30 сентября 2016 09:53:31
Группа компаний X5 Retail Group, принадлежащая Михаилу Фридману, в которую входят сети популярных среди россиян магазинов «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток», планирует заключить с властями сделку о размещении в торговых точках ретейлера сети молочных кухонь для молодых мам. Реализация подобного проекта, считают эксперты, привлечёт многомиллиардную поддержку государства.

«Пятёрочка» хочет получить всех младенцев России

 

Сообщается, что X5 Retail Group планирует разместить в сових магазинах те молочные кухни, которые ещё действуют в отдельных регионах страны. Известно, что местные власти на эти нужды выделяет миллиардные средства, что не может оставить без внимания одного из крупнейших ретейлеров в РФ. К примеру, в Москве на этот проект в 2016 году предусмотрено 3,2 млрд рублей. Это 250 отделений молочных кухонь по всему городу.

Что касается общего количества вкладываемых в данное направление средств по стране, то, по оценкам специалистов, эта сумма равна примерно 10—15 млрд рублей ежегодно. Данная сделка способна вывести X5 Retail Group на новый уровень развития и обойти основного конкурента в лице "Магнита". По последним данным, у этой сети 950,6 млрд рублей ежегодного дохода и 13 тысяч торговых представительств по всей стране, в то время, как у группы компаний Фридмана – лишь 808,6 млрд и 8,5 тысяч точек. Отдельно стоит отметить и вероятный приток покупателей в после реализации проекта. Молодые родители придя в магазин за питанием для ребёнка, обязательно захотят взять с полки ещё как-либо товар для дома и семьи.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Выручка магазинов X5 Retail Group в 2015 году выросла на 27%
Выручка магазинов X5 Retail Group в 2015 году выросла на 27%

В 2015 году X5 Retail Group увеличила свою выручку на 25%, обойдя своего главного конкурента – краснодарский «Магнит». Теперь сеть магазинов «У дома» заняла

Inventive Retail Group открыла 5 магазинов в последнюю неделю декабря
Inventive Retail Group открыла 5 магазинов в последнюю неделю декабря

В последнюю неделю декабря месяца известная компания Inventive Retail Group открыла пять магазинов в России. Всего в 2015 году на территории страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив