18+

| | Первый взгляд на удивительно компактную Hasselblad X1D

Первый взгляд на удивительно компактную Hasselblad X1D

Пт, 30 сентября 2016 07:57:46
Камера Fujifilm GFX 505 средней формации определенно стала хитом недавней выставки Photokina 2016. Это, однако, не значит, что у нее абсолютно отсутствуют конкуренты. Одним из таковых уж точно станет X1D Hasselblad. Производитель последней делает ставку на компактный размер при довольно высоких характеристиках. Ценник у нее, правда, абсолютно другой.
 

Первый взгляд на удивительно компактную Hasselblad X1D

 

Когда представители Hasselblad объявляли об X1D несколько ранее в этом году, всех поразил факт того, что профессиональная камера для фотографов может поместиться в ладонь даже, если снять все объективы. Тем не менее данные преимущества вполне покрывает довольно таки «кусачая» цена в 9 тысяч долларов. Беззеркальный дизайн, если выражаться несколько проще, означает, что устройство от Hasselblad стало в несколько раз тоньше по сравнению с аналогичными устройствами, к коим, например, относится Pentax 645Z и H5D-50c.
 
Полнокадровая камера Nikon D5, которую журналисты нахваливали несколько раньше, оказалась даже крупнее по размерам. Hasselblad X1D собрана таким образом, что руки не должны больше уставать. При этом камера собрана таким образом, что придраться к качеству сборки крайне сложно, даже у самых ярых критиков.


Николай Офицеров

Новости по теме

Беззеркальная камера Fujifilm X-A3 засветилась на фото
Беззеркальная камера Fujifilm X-A3 засветилась на фото

В Сети появились первые изображения новой камеры Fujifilm X-A3. По информации от инсайдеров в компании Fujifilm, аппарат получит беззеркальный фотоэлемент,

Какие преимущества дарит камера заднего вида?
Какие преимущества дарит камера заднего вида?

Каждый автовладелец и водитель стремится к тому, чтобы езда за рулем была максимально комфортной. У каждого свои представления об удобстве и кому-то вполне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив