18+

| | «Первый канал» начнет борьбу с блокировщиками рекламы

«Первый канал» начнет борьбу с блокировщиками рекламы

Пт, 30 сентября 2016 00:29:35
«Первый канал» начал борьбу с онлайн блокировщиками рекламы. Администрация канала сообщает, что число пользователей с таким софтом выросло до 25%, из-за чего теряется четверть прибыли от спонсоров.

«Первый канал» начнет борьбу с блокировщиками рекламы

 

Новые правила начнут работать уже совсем скоро. На «Первом канале» заявили, что через несколько дней просмотр трансляции в HD-формате станет невозможным, если у пользователя установлена подобная программа. При попытке повысить качество видеоконтента на сайте покажется предупреждение: «Отключив блокировку рекламы, вы получите возможность смотреть видео в HD качестве». Каждый сможет сделать выбор против рекламы или качества.

Сейчас проблема программ-блокировщиков рекламы является одной из самых сложных в интернете. Из-за этого функционала мировые лидеры в плане IT-технологий теряют миллиарды долларов ежегодно. Все с этим борются по-разному, но из-за того, что деятельность таких программ полностью законна и не считается вирусной, их запрет практически невозможен.

Петришин Василий

Новости по теме

Пользователям блокировщиков рекламы закроют доступ к Wi-Fi в метро
Пользователям блокировщиков рекламы закроют доступ к Wi-Fi в метро

Компания-оператор Wi-Fi в Московском метро «Максима Телеком» приступила к тестированию ограничения доступа к сети пассажирам, которые используют блокировщики

В социальной сети Ello не будет рекламы
В социальной сети Ello не будет рекламы

В Сети появилась новая социальная сеть Ello. Ее разработчики обещают, что на новом ресурсе не будет рекламы, а также не будет вестись слежка за пользователями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив