18+

| | Минтранс России призвал отменить льготный тариф для "Платона"

Минтранс России призвал отменить льготный тариф для "Платона"

Пт, 30 сентября 2016 16:44:05
Представители Министерства транспорта РФ выступают за отмену льгот системы «Платон». Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Соколов.

Минтранс России призвал отменить льготный тариф для "Платона"

 

По словам политика, вскоре испытательный период использования льготных тарифов закончится, из-за чего решается вопрос о возвращении к размерам финансовой модели, которые просматривались на старте проекта. По мнению Соколова, это станет позитивным эффектом в форме обустройства дорог на деньги от сборов.

Прежде Росавтодор предлагал возвратиться к начальному тарифу «Платона». В Минэкономразвития призывают продлить мораторий на льготы до 2019 года.

«Платон» - система собрания финансовых средств, введенная в ноябре прошлого года за проезд на дорогах федерального значения для грузовых машин с максимальным весом более 12 тонн. После митинга недовольных нововведением дальнобойщиков в правительстве ввели скидку. Первоначально решалось поднять тариф с 1,53 до 3,06 рубля за километр.

Никита Владимирович

Новости по теме

Росавтодор поддерживает отмену льгот на «Платон»
Росавтодор поддерживает отмену льгот на «Платон»

В Росавтодоре выступают за возвращение прежнего тарифа системы «Платон» и отмены льгот. Об этом проинформировал руководитель федерального органа Роман

МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года
МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

Представители Минэкономразвития РФ предложили оставить без изменений плату за проезд большегрузов по трассам федерального значения. Соответствующее письмо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив