18+

| | Минфин собрался увеличить доходы бюджета за счет налоговой собираемости

Минфин собрался увеличить доходы бюджета за счет налоговой собираемости

Пт, 30 сентября 2016 10:07:08
Уже в ближайшие несколько лет представители Минфина России планируют значительно увеличить доходную часть федерального бюджета. Произойти это должно за счет улучшения системы обработки налогов, но серьезного повышения налоговой нагрузки на население не будет, заверил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на недавнем деловом завтраке.
 

Минфин собрался увеличить доходы бюджета за счет налоговой собираемости

 

«Основные задачи в этой части мы видим относительного самой процедуры повышения собираемости налогов. В 2017 году мы ставим перед собой задачу – это максимально увеличить администрирование страховых взносов и таможенного сбора. Каких-либо серьезных изменений в сравнении с текущим уровнем налогового изъятия не планируется, потому переживать не стоит», - отметил Силуанов.
 
Также министр напомнил, что даже в текущем году уже был предпринят ряд мер, с помощью которых может значительно возрасти собираемость. Он добавил, что налоговая служба «отлично сработала», если говорить за часть, связанную с администрированием НДС. В части улучшения собираемости алкогольной акцизы, уверяет министр, работа также идет своим чередом, ведь параметр улучшился более чем на 30%. Также он добавил, что разработка нового плана от Минфина пока не требуется.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минфин заложил в проект бюджета на 2017 год индексацию пенсий на 5,9%
Минфин заложил в проект бюджета на 2017 год индексацию пенсий на 5,9%

В России пенсии к 2017 году будут проиндексированы согласно уровню инфляции в текущем году. Об этом прессе сообщил глава Минфина Антон Силуанов в ходе

Антон Силуанов исключил увеличение налогов до 2018 года
Антон Силуанов исключил увеличение налогов до 2018 года

Минфинансов заявил, что правительство не собирается пополнять госбюджет за счет налогоплательщиков. Антон Силуанов поведал об этом в Санкт-Петербурге, где он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив