18+

| | Мэр Лондона анонсировал масштабную проверку иностраннного сегмента недвижимости

Мэр Лондона анонсировал масштабную проверку иностраннного сегмента недвижимости

Пт, 30 сентября 2016 13:29:23
Власти Лондона всерьёз озабочены негативным влиянием иностранных собственников на рынок недвижимости в столице Великобритании. Мэр города Садик Хан уже заявил, что в скором времени в мегаполисе пройдёт проверка имущества, принадлежащего иностранным гражданам, пишет The Guardian.

Мэр Лондона анонсировал масштабную проверку иностраннного сегмента недвижимости

 

Таблоид отмечает, что поводом для разбирательства стал ряд факторов, среди которых обострение настроений в обществе и рост масштабов джентрификации, что влияет на повышение цен на жильё в столице. Хан подчеркнул, что жителям Лондона всё труднее обеспечить себя жилищными условиями на фоне растущего спроса на недвижимость со стороны иностранных инвесторов.

Мэр считает, что необходимо выяснить подробности происхождения тех денег, которые делают погоду на столичном рынке недвижимости. По его словам, лондонцы хотят быть уверены в том, что «грязные деньги» не заполнили эту сферу. Хан отметил, в данной области должна быть предельная прозрачность.

Одновременно с этим глава мэрии Лондона подчеркнул, что столичные власти всё также рады иностранным инвесторам, сотрудничество с которыми помогают обеспечивать жильём жителей города.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Спрос россиян на недвижимость в Лондоне увеличился на 21% после Brexit
Спрос россиян на недвижимость в Лондоне увеличился на 21% после Brexit

После того, как результаты всенародного волеизъявления в Великобритании стали известны мировой общественности, объемы продаж премиального жилья в Лондоне

Мэром Лондона впервые стал мусульманин
Мэром Лондона впервые стал мусульманин

Возглавить столицу Великобритании впервые выпала возможность мусульманину. На пост мэра Лондона избрали 46-летнего Садика Хана, представителя Лейбористской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив