18+

| | Компания Zerodium заплатит 1,5 млн долларов за взлом iPhone

Компания Zerodium заплатит 1,5 млн долларов за взлом iPhone

Пт, 30 сентября 2016 16:34:53
Взлом iPhone уже давно является темой для горячих обсуждений в сети. Компания Zerodium решила вывести данный вопрос на принципиально новый уровень и для этого предложила 1,5 миллиона долларов эксперту, которому все же удастся «вскрыть» защиту системы продукта на iOS 10. За Android 7 можно получить не более 200 тысяч.
 

Компания Zerodium заплатит 1,5 млн долларов за взлом iPhone

 

Цены возросли приблизительно вполовину, ведь за взлом iOS 9 ранее предлагали на 500 тысяч долларов меньше. Причиной подобного подорожания, как отмечает глава Zerodium Чауки Бекрара, стал факт того, что iOS 10, как и Android 7, существенно увеличили параметры своей безопасности. При этом в компании отказываются объяснять, для чего именно им нужен поиск этой уязвимости и всячески избегают вопросов от прессы, связанных с этим.
 
Тем не менее, слухи указывают на то, что Zerodium ранее активно сотрудничала с правительством США, а несколько позже и прочих стран по всей Европе.
 
Стоит отметить, что взлом операционных систем высоко оплачивается даже самими компаниями. К примеру, Google еще год назад предлагал 200 тысяч долларов тому, кто сможет самостоятельно взломать новую Android OS, которая уже сейчас установлена на LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Полный удалённый взлом iOS 9.1 и 9.2b продали за миллион долларов
СМИ: Полный удалённый взлом iOS 9.1 и 9.2b продали за миллион долларов

Компания Zerodium, которая специализируется на скупке и дальнейшей реализации уязвимостей, обнаруженных в программах, сообщила об успешном окончании программы

Хакерам пообещали миллион долларов за взлом iOS 9
Хакерам пообещали миллион долларов за взлом iOS 9

Компания Zerodium, занимающаяся скупкой уязвимостей операционных систем, предложила 1 миллион долларов за взлом iOS 9. Информация о конкурсе размещена на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив