18+

| | Китай обещает США не бросать слов на ветер

Китай обещает США не бросать слов на ветер

Пт, 30 сентября 2016 05:49:25
В Китае министр обороны Ян Юйцзюнь заявил о намерениях китайской стороны постоянно отслеживать действия американских военных в ходе переброски в Южную Корею сил ПРО системы THAAD, и в случае необходимости Пекин примет соответствующие меры. Генерал Юйцзюнь предупредил Вашингтон, что «китайцам свойственно не бросать слов на ветер».
 

Китай обещает США не бросать слов на ветер

 

В Пекине озабочены тем обстоятельством, что размещение американской системы ПРО  на территории Южной Кореи может косвенно затронуть интересы Китая и Российской Федерации ввиду близости данных стран к Корейскому полуострову. Это связано с тем, что конструкция THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) позволяет перехватывать ракеты условного противника на заатмосферных высотах, охватывая полусферу радиусом до 200 километров.
 
В Пентагоне размещение ПРО в Южной Корее оправдывается тем, что в КНДР без согласования с соседними азиатскими странами участились пуски баллистических ракет малого и среднего радиуса действия. По данным южнокорейского оборонного ведомства, действия подразделений армии США, которые будут обслуживать мобильную противоракетную систему THAAD, не затронет воздушные пространства РФ и КНР.


Герман Ким

Новости по теме

Военнослужащий КНДР бежал в Южную Корею
Военнослужащий КНДР бежал в Южную Корею

Сегодня один военнослужащий КНДР пересек границу с Южной Кореей. Солдата задержали и допрашивают.

Китай примет меры в отношении  Южной Кореи, разместившей ПРО США
Китай примет меры в отношении Южной Кореи, разместившей ПРО США

Китай обещает принять меры в отношении Южной Кореи, которая дала согласие на размещение ПРО THAAD США на территории Сеула. Представители Поднебесной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив