18+

| | Finnair запускает скоростной Wi-Fi интернет на европейских рейсах

Finnair запускает скоростной Wi-Fi интернет на европейских рейсах

Пт, 30 сентября 2016 03:58:05
Компания Finnair намеревается в ближайшее время оснастить весь свой флот среднемагистрального типа скоростным доступом в интернет с помощью соединения Wi-Fi. Нововведение начнет полностью функционировать уже с 2018 года.
 

Finnair запускает скоростной Wi-Fi интернет на европейских рейсах

 

Провайдером в данном случае выступает ViaSat, который сотрудничает с Eutelsat, что позволит обеспечить максимально качественное покрытие передачи сигнала над европейским континентом. Данные Finnair указывают на то, что каждый из пассажиров сможет получить доступ на скорости не менее 12 Мбит/с и даже выше.
 
На данный момент этот показатель на рынке является едва ли не самым высоким. Работы, связанные с оснащением, будут начаты уже в мае следующего года. Помимо этого, в планы Finnair входит переоборудование флота для возможности пополнения оного Airbus A330. На данный момент пассажиры Finnair уже имеют доступ в сеть, однако, только если летят на самолетах марки A350 XWB. Для тех, кто оплатил перелет бизнес-классом может рассчитывать на бесплатное соединение, а пассажиры эконом-класса должны заплатить 5 евро за час в сети и 15 за весь перелет.
 
Уже сейчас на территории Европы интернет-соединение на среднемагистральных рейсах предоставляет бесплатно норвежская компания Air Shuttle. Свой первый самолет соответствующего типа бренд запустил еще в июне 2016 года.


Николай Офицеров

Новости по теме

У самолета рейса Хельсинки - Петербург после взлета отказал двигатель
У самолета рейса Хельсинки - Петербург после взлета отказал двигатель

У самолета авиакомпании Finnair рейса Хельсинки – Петербург после взлета отказал первый двигатель. В результате командир воздушного судна ATR 72-500 принял

Самолет Finnair не смог сесть в Шереметьево из-за репетиции Парада Победы
Самолет Finnair не смог сесть в Шереметьево из-за репетиции Парада Победы

Самолет авиаперевозчика Finnair, следовавший в российскую столицу, не смог приземлиться в Москве и вернулся в Хельсинки-Вантаа. Причиной тому послужила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив