18+

| | Датские ученые назвали 6 признаков дефицита белка в организме

Датские ученые назвали 6 признаков дефицита белка в организме

Пт, 30 сентября 2016 09:27:34
Белок является важнейшим компонентом, необходимым для нормального функционирования организма. Датские нутриционисты назвали шесть признаков того, что в теле человека не хватает основного строительного материала и источника сил и энергии.
 

Датские ученые назвали 6 признаков дефицита белка в организме

 

Одним из первых сигналов, которые посылает при дефиците белка организм, является постоянная тяга к перекусам. Если человек голоден в промежутках между основными приемами пищи, то это свидетельствует о том, что его еда содержит чрезмерное количество углеводов. Вторым признаком является медленное заживление ран. Как известно, белок участвует в построении новой ткани, соответственно, при его нехватке процесс восстановления кожи не может происходить быстро.
 
Третий признак заключается в проблемах с кожей, ногтями и волосами. Слабые волосы и хрупкие ногти, сильное шелушение кожи говорят о необходимости насыщения ежедневного рациона белком. Еще одним важным фактором специалисты считают боль в суставах и мышцах. Постоянные отёки и частые простуды также могут свидетельствовать о дефиците в организме белка, поскольку именно он способствует выведению жидкости из тканей тела и входит в состав иммунных клеток. Для пополнения запаса белка ученые рекомендуют есть мясо, рыбу, яйца, а также продукты, изготовленные из молока.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые назвали необычные признаки недостатка железа в организме
Ученые назвали необычные признаки недостатка железа в организме

Недостаток различных микроэлементов в организме сказывается на самочувствии человека самым разным способом. Ученые собрали необычные признаки, которые помогут

Ученые выделили белок, ускоряющий заживление сосудов и кожи
Ученые выделили белок, ускоряющий заживление сосудов и кожи

Группа учёных, наблюдая за лабораторными мышами, имеющих небольшие нарушения кожного покрова и подкожных кровеносных сосудов, определила, что благодаря белку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив