18+

| | Французские истребители начали боевые вылеты против ИГИЛ

Французские истребители начали боевые вылеты против ИГИЛ

Пт, 30 сентября 2016 09:18:20
Палубные бомбардировщики Rafale авианосца из Франции «Шарль де Гилль» провели стартовые боевые вылеты против террористов ИГИЛ*. Об этом сообщили западные телеканалы.

Французские истребители начали боевые вылеты против ИГИЛ

 

Корабль десять дней назад отплыл из порта Тулон, дабы занять позицию в восточном районе Средиземноморья. Он перевозит 24 истребителя Rafale, тем самым увеличив в три раза воздушную группу французов в регионе. До этого момента на аэродромах ОАЭ и Иордании находились 12 бомбардировщиков ВВС Франции, атакующих ИГИЛ.

Ранее истребители нанесли свои первые удары по позициям исламистов в Мосуле (Ирак). Для авианосца это уже третья операция, связанная с действиями против боевиков.

На данное время ИГИЛ – одна из самых значимых угроз общепланетной безопасности. С 2013 года террористы захватили внушительную часть территорий ИРАКА и Сирии. Против террористической организации ведут борьбу правительственные войска Сирии при помощи российских ВКС, боевые части Ирака, межнациональная коалиция под руководством США, а также курдские и ливанские ополченцы.

Никита Владимирович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Франция впервые нанесла удары по позициям ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль»
Франция впервые нанесла удары по позициям ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль»

Согласно данным западных СМИ, Франция впервые нанесла удары по позициям боевиков ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль». Подчеркивается, что палубная авиация

ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии
ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

Франция выполнила свое обещание и приступила к борьбе против террористов из "Исламского государства". Сегодня ее ВВС нанесли точечные удары по позициям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив