18+

| | Apple отслеживает списки контактов пользователей iMessage

Apple отслеживает списки контактов пользователей iMessage

Пт, 30 сентября 2016 10:33:28
Специалисты по сетевой безопасности выступили с обвинениями в адрес мобильного гиганта Apple, заявив, что купертинская компания занимается отслеживанием контактов пользователей своего сервиса iMessage, после чего передает их в правоохранительные структуры, если это понадобится.
 

Apple отслеживает списки контактов пользователей iMessage

 

Специалисты утверждают, что данные о телефонных номерах пользователей отслеживаются в то время, когда связь с контактами происходит непосредственно через iMessage. Программа автоматически посылает запрос на серверные мощности Apple. Происходит это, если компания поставила цель – установить, откуда адресат отправил сообщения, используя сеть или более классическое SMS.
 
Информация с указанием даты и времени отправки хранится на серверах компании до 30 дней, что может существенно облегчать полиции работу. Представители Apple не особо скрывают подобную возможность и утверждают, что некоторые ситуации бывают экстренными и требуют их вмешательства, потому данные определенных пользователей могут быть с легкостью переданы в правоохранительные структуры.
 
При этом, компания продолжает уверять, что общение в iMessage – это крайне безопасно, так как переписка защищается по принципу так называемого сквозного шифрования.


Николай Офицеров

Новости по теме

В суде VirnetX потребовала у Apple закрыть FaceTime и iMessage
В суде VirnetX потребовала у Apple закрыть FaceTime и iMessage

Представители компании VirnetX в рамках суда потребовала у корпорации Apple закрыть знаменитые FaceTime и iMessage. Причиной тому стали использование

"Apple" запустила сервис по удалению номеров с базы "iMessage"

«Apple» разработала и запустила специальный сервис, который призван помочь пользователям удалить свой номер с базы «iMessage». Теперь его можно найти на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив