18+

| | В октябре некоторые товары в аптеках РФ станут дешевле

В октябре некоторые товары в аптеках РФ станут дешевле

Чт, 29 сентября 2016 11:45:33
Население России ожидает в октябре ряд нововведений, речь идёт об изменении стоимости жизненно важных лекарственных препаратов, индивидуальных медицинских приборов, оправ и линз для диоптрических очков, протезно-ортопедических изделиях и инвалидных колясках, производимых в России. Послезавтра ценники на них поменяются в сторону ощутимого удешевления.
 

В октябре некоторые товары в аптеках РФ станут дешевле

 

По решению российского правительства медицинским товарам «дали шанс подешеветь», как пишут некоторые московские издания. С первого октября отечественные производители изделий медицинской группы должны будут зафиксировать рост стоимости своей продукции. Серьёзным поводом к удержанию цен на прежнем уровне, на фоне инфляции, и даже их некоторому снижению способствует новый механизм уплаты НДС (налога на добавленную стоимость).
 
Единственным требованием является новизна препаратов и оборудования, их аналоги не должны выпускаться в России на момент начала производства новых видов продукции. Для этого при ввозе в РФ сырьевых компонентов и деталей необходимо предоставить в Таможенный комитет РФ подтверждение целевому назначению ввозимого сырья, а также комплектующих для медоборудования. Освобождение от НДС на импортные компоненты, как считают в Доме правительства, снизит цены на ряд готовых лекарственных препаратов и медицинской техники, поступающих в продажу.


Герман Ким

Новости по теме

Минздрав: Рост цен на лекарства остановится в сентябре
Минздрав: Рост цен на лекарства остановится в сентябре

Стоимость лекарственных препаратов за полгода выросла на 7%. Некоторые же подорожали на 12%. Но, минздрав прогнозирует остановку роста цен в сентябре.

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году
В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив