18+

| | Ученые: Медитация помогает контролировать эмоции

Ученые: Медитация помогает контролировать эмоции

Чт, 29 сентября 2016 16:59:50
Ученые из США обнаружили, что медитация помогает контролировать эмоции. Для достижения положительного эффекта достаточно уделять этому занятию 20 минут в день.
 

Ученые: Медитация помогает контролировать эмоции

 

Исследователи провели эксперимент, в рамках которого разделили испытуемых на несколько групп. В первую категорию вошли люди, умеющие управлять своими эмоциями и обладающие спокойным нравом. Во вторую попали лица, постоянно занимающиеся медитацией, но при этом не отличающиеся особой сосредоточенностью. В третью группу определили добровольцев, чье обычное психологическое состояние нельзя было назвать умиротворенным. Также эти участники не прибегали к духовным практикам.
 
Всем трем группам ученые продемонстрировали идентичные изображения и видеофрагменты с вызывающим негатив содержанием. Например, участники посмотрели материалы с жертвами катастроф, а также увидели сложные хирургические операции. После участников попросили как можно скорее восстановить свое душевное равновесие. Одновременно ученые контролировали активность мозга испытуемых.
 
В результате специалисты заметили, что участникам из первых двух групп удалось эффективно справиться с полученным в ходе опыта стрессом. На основании этого научные сотрудники сделали вывод, что медитации служат прекрасным способом расслабления и успокоения.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Медитация помогает в борьбе с курением
Ученые: Медитация помогает в борьбе с курением

Американские ученые по результатам своего нового исследования установили, что регулярные занятия медитацией помогают в борьбе с курением. По сообщению

Ученые: Контроль над эмоциями ведет к правильному питанию
Ученые: Контроль над эмоциями ведет к правильному питанию

Американские ученые доказали, что если человек сможет контролировать свои эмоции, то это поможет ему правильно питаться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив