18+

| | Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

Чт, 29 сентября 2016 11:02:27
Свадьба является одним из наиболее важных и долгожданных событий в жизни практически каждой женщины, а свадебное платье представляет собой очень красивый, нежный и впечатляющий символ этого торжества. Как простые люди, так и знаменитости стремятся в день бракосочетания появиться в особенном, эффектном платье, которое как нельзя лучше подчеркнет все их достоинства и индивидуальные черты.
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Разумеется, ради такой цели в ход идут самые крупные денежные суммы, которые только могут себе позволить брачующиеся, исходя из своего бюджета. Мы собрали ТОП-10 самых дорогостоящих свадебных нарядов мира, и стоимость некоторых из них действительно поражает воображение.
 
Хадижа Ужахова и ее свадебное платье за 25 миллионов рублей
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Студентка медицинского вуза Хадижа Ужахова вышла замуж весной нынешнего года. Данное событие, вероятно, так и осталось бы достоянием узкого круга ее семьи, если бы не цена подвенечного платья, которое девушка надела в день своей свадьбы. А составила она, ни много ни мало, 25 миллионов рублей. Платье было пошито по индивидуальному заказу во французском доме моды Elie Saab, всю ткань вручную расшили драгоценными камнями. За счет подобных изысков вес платья превысил 20 килограмм.
 
Платье для свадьбы Николь Ричи за 20 тысяч долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Относительно недорогим и скромным по меркам шоу-бизнеса оказалось свадебное платье актрисы Николь Ричи. Звезда выходила замуж в 2010 году, избранником ее стал рок-музыкант Джоэл Мэдден. Одежду для торжества бракосочетания разработала компания Marchesa, для создания наряда пришлось потратить более 91 метра шелка. Платье, представленное на фотографии, является одним из трех нарядов, которые в тот день надела знаменитость.
 
Челси Клинтон в подвенечном наряде за 32 тысячи долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

В тот же год, что и Николь Ричи, статус жены приобрела дочь бывшего президента США Билла Клинтона Челси Клинтон. Платье, разработанное дизайнером Верой Ван, по некоторым сведениям, стоило примерно 32 тысячи долларов. Основой для роскошного наряда стала шелковая органза цвета слоновой кости, само платье было украшено бисером. Челси Клинтон, которую нельзя назвать мастером подбора одежды, в день своей свадьбы выглядела действительно изысканно и стильно. Не менее удачным был внешний вид ее отца.
 
Келли Дули в эксклюзивном платье от Пнины Торнай за 34 тысячи долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Пнина Торнай работает модельером свадебных нарядов, свои изделия она реализует в эксклюзивном бутике Kleinfeld в Нью-Йорке. Оригинальное свадебное одеяние было представлено на дизайнере Келли Дули, его главной особенностью является серебристый цвет.
 
Мадонна и ее подвенечное платье за 80 тысяч долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Певица Мадонна вышла замуж в 2000 году за кинорежиссера Гая Ричи. Звезде весьма повезло, ведь ее близкая подруга Стелла Маккартни является популярным модельером. Именно ее исполнительница и попросила сделать свадебный наряд из шелка цвета слоновой кости. Просьба была выполнена, и на свадебной церемонии Мадонна красовалась в платье стоимостью 80 тысяч долларов. Цена довольно небольшая, учитывая заработки поп-звезды, но аксессуары оказались куда более дорогостоящими. Так, цена браслета, декорированного бриллиантами, составила 72 тысячи, а стоимость старинной тиары, взятой напрокат, оценивалась в 250 тысяч долларов.
 
Принцесса Диана в свадебном платье за 150 тысяч долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Эффектное свадебное платье принцессы Дианы стало легендой, как и она сама. Бракосочетание принцессы Дианы и принца Чарльза состоялось в 1981 году, над разработкой наряда невесты трудились Дэвид и Элизабет Эмануэль. Спустя всего несколько часов после свадебной церемонии множество других дизайнеров оказались буквально забросаны просьбами сшить такое же чудо из шёлковой тафты и антикварного кружева. В пересчете на нынешние деньги, цена королевского наряда составила примерно 150 тысяч долларов.
 
Кейт Миддлтон и ее подвенечное платье за 400 тысяч долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Спустя 30 лет после принцессы Дианы новый семейный статус приобрела возлюбленная ее старшего сына Кейт Миддлтон. Свадебное торжество герцогини Кембриджской и принца Уильяма ждали с замиранием сердца по всему миру, и совершенно естественно, что в данном случае наряд невесты обязан был стать безупречным. Обворожительное подвенечное платье создала дизайнер Сара Бёртон для коллекции Александра Маккуина. Одеяние декорировали кружевом, сплетённым машиной, но пришитым вручную. Как сообщил модельер Марк Бэдгли, подобное платье способно сохранять свою актуальность в разные эпохи, и его с одинаковым удовольствием наденут как любая девушка в наше время, так и ее дочь через пару десятилетий.
 
Ким Кардашьян в свадебном наряде за 400 тысяч долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Третье бракосочетание светской дивы Ким Кардашьян ознаменовалось для нее выходом в свадебном наряде от Givenchy за 400 тысяч долларов. Одеяние для свадьбы разработал Риккардо Тиши. Элегантный кружевной наряд оказался совсем не таким, каким его ожидали увидеть тысячи поклонников звезды реалити-шоу. Но Кардашьян умеет удивлять публику, и не отступила от своей привычки даже в самый главный для многих женщин день.
 
Наряд для Дженнифер Лопес за 1,5 миллиона долларов
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Актриса и певица Дженнифер Лопес пришла к выводу, что стандартное белое платье невесты – не лучший вариант для нее. Знаменитость пожелала надеть на себя эффектный наряд из 2009 павлиньих перьев от Веры Ван за 1,5 миллиона долларов. Тем не менее, запланированное бракосочетание с Беном Аффлеком так и не состоялось.
 
Самый дорогой в мире свадебный наряд
 

Самые шикарные и дорогие свадебные платья в мире

 

Абсолютным рекордсменом относительно дороговизны является свадебное платье с кружевным корсетом за 10 миллионов долларов. Пока что его примерила модель Дженнифер Дорфман, презентация наряда состоялась 15 февраля 2007 года в Лос-Анджелесе.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Какое выбрать свадебное платье: со шлейфом или без?
Какое выбрать свадебное платье: со шлейфом или без?

Свадьба — это такое событие, которое запоминается на всю жизнь, соответственно каждая невеста желает чтобы всё прошло идеально. Поэтому вопрос выбора

Как выбирать свадебное платье для самого важного дня?
Как выбирать свадебное платье для самого важного дня?

В жизни каждой девушки свадьба – самое торжественное и счастливое событие, поэтому к ней нужно готовиться очень тщательно, учитывая все детали. В первую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив