18+

| | Розенко обещает украинцам переход на страховую медицину с 2017 года

Розенко обещает украинцам переход на страховую медицину с 2017 года

Чт, 29 сентября 2016 18:01:58
В Украине вице-премьер Павел Розенко пообещал населению постепенный переход к страховой медицине. Вопрос применения европейских принципов подхода к организации медицинского обслуживания анализируется в министерстве здравоохранения страны. Обязательное государственное медицинское страхование предполагается ввести с 1 января 2017 года.
 

Розенко обещает украинцам переход на страховую медицину с 2017 года

 

Украинский кабинет министров, строго следуя в фарватере приобщения к европейской модели жизни населения страны, в рамках запланированной ранее медицинской реформы начнёт постепенный переход к страховой медицине. Начало будет дано уже в 1-м квартале 2017 года, а завершение перехода запланировано на декабрь 2020 года.
 
По информации Павла Розенко, занимающего пост вице-премьера в правительстве Владимира Гройсмана, согласно глобальной программы полный переход к страховой медицине европейской модели на основе реализации прогрессивной медицинской реформы должен состояться в течение трёх ближайших лет. Принцип «деньги ходят за человеком», по мнению чиновника, направлен не на содержание определённого числа больничных коек, а на финансирование услуг, предоставляемых пациентам.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ рассказали о «привидениях» и в новом правительстве Украины
СМИ рассказали о «привидениях» и в новом правительстве Украины

Украинское издание «Зеркало недели» считает, что количество вице-премьеров — шесть министров - в новом составе правительства Владимира Гройсмана неоправданно

Зарплаты госслужащих на Украине вырастут на 10% с 1 мая
Зарплаты госслужащих на Украине вырастут на 10% с 1 мая

Оклады сотрудников, занимающих на Украине государственные должности, будут, начиная с 1 мая, увеличены на 10%. Соответствующее заявление было опубликовано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив