18+

| | Правительство РФ приготовило 200 млрд рублей кредитов депрессивным регионам

Правительство РФ приготовило 200 млрд рублей кредитов депрессивным регионам

Чт, 29 сентября 2016 14:56:02
Правительство России планирует заложить не менее 200 млрд рублей в госбюджет 2017 года в виде кредитов депрессивным регионам РФ. Это необходимо для оказания помощи низкообеспеченным ресурсам областей и краевым регионам, имеющим высокий уровень коммерческого долга и низкие доходы населения.  

Правительство РФ приготовило 200 млрд рублей кредитов депрессивным регионам

 

Ввиду включения в вёрстку нового государственного бюджета России отдельной статьи в отношении помощи отстающим регионам, как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, предполагается выделение кредитных ресурсов некоторым областям и краям. Федеральные власти в течение последних лет активно замещали коммерческие кредиты в структуре задолженности регионов бюджетными, это было сделано в целях снижения рисков для существующей бюджетной системы.
 
На сегодняшний день суммарный объём долга по соответствующей статье госбюджета оценен в размере 2,3 трлн рублей, из этой суммы не менее 41% составляет задолженность перед Федерацией. Определены 33 административных региона, нуждающиеся в господдержке, причём их высокий уровень долга обусловлен объективным дефицитом региональных бюджетов, отметил Козак.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство России на 30 млрд увеличило бюджетные кредиты регионам
Правительство России на 30 млрд увеличило бюджетные кредиты регионам

Стало известно о том, что глава правительства России Медведев подписал указ об увеличении бюджетных кредитов всем регионам страны. Об этом сегодня сообщил

Регионам РФ правительство выделит дополнительные кредиты
Регионам РФ правительство выделит дополнительные кредиты

На официальном сайте правительства РФ появилась информация об увеличении объема бюджетных средств, выделяемых регионам в 2016-2018 гг., до 300 миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив