18+

| | Правительство РФ намерено ввести налог для неработающих граждан

Правительство РФ намерено ввести налог для неработающих граждан

Чт, 29 сентября 2016 08:49:57
Представители счетной палаты (СП) описали весьма неприглядную картину в социальной сфере в России. В частности, сохраняется проблема с детскими садами, ухудшается ситуация поликлиниками, больницами и школами. Чтобы решить проблему правительство РФ решилось на радикальные меры – ввести отдельный налог для неработающих граждан.
 

Правительство РФ намерено ввести налог для неработающих граждан

 

Таким образом, за счет данного налога можно помочь региональным бюджетам в финансировании социальной сферы. По словам Ольги Голодец, Минтруд в настоящий момент разрабатывает законопроект, по которому неработающие граждане трудоспособного возраста будут обязаны выплачивать специальный налог за пользованиями услугами больниц и поликлиник. Исключением при этом станут матери, пребывающие в декретном отпуске с детьми до 3-х лет, солдаты срочной службы и т.д.
 
Но пока вокруг проекта ведутся только дискуссии, при этом особое внимание уделяется негативным моментам последствий таких нововведений, в частности – отказ больным в медпомощи и рост смертности.
 
«Согласно Конституции, отказать любому гражданину в медпомощи нельзя, поэтому авторам проекта придется потрудиться над решением множества нюансов, например, действие медиков в экстренных случаях.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В России введут налог для тунеядцев
В России введут налог для тунеядцев

По словам заместителя главы правительства РФ Ольги Голодец, власти планируют ввести налог для трудоспособных личностей, не работающих официально. Вопрос о

Минтруд может ввести в России налог на безработных
Минтруд может ввести в России налог на безработных

Министерство труда России просматривает возможность легализовать рынок труда и ввести налог на неработающих граждан. Не так давно аналогичные изменения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив