18+

| | Минздрав: Список самых эффективных систем здравоохранения неточен

Минздрав: Список самых эффективных систем здравоохранения неточен

Чт, 29 сентября 2016 21:24:24
Минздрав утверждает, что список самых эффективных систем здравоохранения неточен. Все дело в том, что при его составлении не использовались официальные данные.

Минздрав: Список самых эффективных систем здравоохранения неточен

 

В списке самых эффективных систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, Россия расположилась на последнем месте — Минздрав утверждает, что все дело в ошибке, которую допустили авторы списка. Руководитель министерства, Вероника Скворцова, сказала, что Минздрав готов предоставить агентству адекватную информацию, чтобы избежать всяческих расхождений и неточностей.

«При составлении списка была допущена ошибка. Сознательная или случайная — точно не скажешь. Суть в том, что агентство использовало в качестве основы не официальную статистику, а лишь статистику, предоставленную ему Всемирным банком», — уточняет Скворцова.

Скворцова добавила, что рейтинг составлялся лишь на основе двух факторов: доли ВВП на одного человека и продолжительности жизни. Отметим, что первые два места занимают Гонконг и Сингапур.

Артем Брайтов

Новости по теме

Церковь и Минздрав подписали соглашение о профилактике абортов
Церковь и Минздрав подписали соглашение о профилактике абортов

Соглашение о сотрудничестве заключили Минздрав РФ и Русская православная Церковь. Документ подписали министр здравоохранения Вероника Скворцова и Патриарх

Минздрав: Объем бесплатной медпомощи в России не сократится
Минздрав: Объем бесплатной медпомощи в России не сократится

Объем бесплатно предоставляющейся медицинской помощи в ближайшее время не сократится. Об этом заявила Вероника Скворцова, которая является министром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив