18+

| | Ученые: Люди должны больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые: Люди должны больше отдыхать для лучшего самочувствия

Чт, 29 сентября 2016 11:28:51
Для обретения душевного покоя люди занимаются разными делами: читают интересные книги, слушают приятную музыку, остаются наедине с собой или природой или вообще ничего не делают. Ученые рекомендуют выбрать один быстрый способ восстановления душевных сил, это очень важно для хорошего самочувствия, тем более, если человек уже начал стареть.
 

Ученые: Люди должны больше отдыхать для лучшего самочувствия

 

Исследователи провели крупный опрос, который коснулся свыше 18 тысяч человек из 134 разных государств. Оказалось, что 68% опрошенных предпочли бы отдыхать больше. При этом 32% признались, что им, по их собственному мнению, нужно больше отдыхать, нежели среднестатистическому человеку. В то же время 10% респондентов полагают, что им требуется меньше отдыха, чем обычным людям.
 
В качестве досуга 58% респондентов предпочитают чтение, 53,1% любят находиться на природе, в одиночестве хотят побыть с целью отдыха 52,1% опрошенных, слушать музыку ради расслабления предпочитают 40,6% участников опроса. Совсем ничего не делать хотят в такие моменты 40% опрошенных лиц. Было также установлено, что более молодые люди с высоким уровнем дохода, как правило, не располагают достаточным временем для полноценного отдыха.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Ради интернета люди готовы пожертвовать друзьями и сексом
Ученые: Ради интернета люди готовы пожертвовать друзьями и сексом

Ученые из США провели среди тысячи жителей разных регионов страны опрос на тему того, на что готовы пойти люди ради доступа к Wi-Fi. Целью анкетирования было

Жители Украины стали меньше читать книг
Жители Украины стали меньше читать книг

По итогам опроса, который проводила компания TNS, стало известно, что украинцы стали меньше читать книг. Если сравнивать показатель с 2010 годом, то он упал на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив