18+

| | Из дела полковника Захарченко «пропал» важный свидетель

Из дела полковника Захарченко «пропал» важный свидетель

Чт, 29 сентября 2016 11:11:04
Анатолий Пшегорницкий, друг и соратник Дмитрия Захарченко, бесследно исчез. Оперативники ФСБ и оперуполномоченные ГУ МВД ищут пропавшего бизнесмена, ему инкриминируется подкуп опального полковника управления «Т» ГУЭБиПК в 2015 году. Согласно последним данным, внедорожник предпринимателя видели накануне на российско-финской границе.
 

Из дела полковника Захарченко «пропал» важный свидетель

 

Дело Дмитрия Захарченко приняло крутой оборот. На фоне всплывающих подробностей и резонансных озвучиваний размеров сумм, проходивших через руки полковника спецведомства, в ГСУ СКР сейчас решается вопрос о правовом статусе бизнесмена Анатолия Пшегорницкого. В ФСБ, активно сотрудничающим с СКР по делу неожиданно всплывших бюджетных миллиардов, появилась информация о том, что у Пшегорницкого, предпринимателя по ТЭК, были с Захарченко крупные совместные дела, идущие вразрез с законом. Именно бизнесмен передал полковнику одну из взяток в сумме 7 млн рублей в 2015 году для решения важных вопросов в Минэнерго.
 
Предприниматель исчез, причём его, как предполагают в ФСБ, предупредил некий источник, накануне спецоперации ФСБ он покинул Россию. Следователи рассчитывают на показания предполагаемого взяткодателя. Есть версия, что господин Пшегорницкий выехал на своём внедорожнике через госграницу с Финляндией, оттуда он может направиться в Западную или Северную Европу.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ сообщили, кто дал взятку Захарченко
СМИ сообщили, кто дал взятку Захарченко

Московские СМИ сообщили, кто из чиновников дал взятку полковнику Захарченко. Замначальника антикоррупционного главка МВД РФ небезосновательно обвиняется в

СК выдвинул базовую версию происхождения миллиардов полковника Захарченко
СК выдвинул базовую версию происхождения миллиардов полковника Захарченко

В СКР приняли в качестве базовой версию в отношении того, что миллиарды полковника Захарченко, обнаруженные накануне, не имеют непосредственного отношения к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив