18+

| | Ученые: Энергетические напитки становятся причиной вождения в нетрезвом виде

Ученые: Энергетические напитки становятся причиной вождения в нетрезвом виде

Чт, 29 сентября 2016 16:39:02
Ученые утверждают, что любители энергетических напитков рискуют оказаться за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Подобные изделия представляют собой особую опасность в сочетании со спиртными напитками.
 

Ученые: Энергетические напитки становятся причиной вождения в нетрезвом виде

 

Многие молодые люди пьют «энергетики» для уменьшения седативного эффекта от алкоголя. Это позволяет им дольше находиться в бодром состоянии, говорит Амелия Арриа из Университета Мэриленда (США). Ученые изучали различные ситуации, при которых энергетические напитки употребляются в сочетании со спиртными, в отдельности или и так, и так, в зависимости от конкретного случая.
 
Во время исследования использовалась информация, касающаяся 1000 студентов колледжа, среди которых было 550 женщин и 450 мужчин. По итогам научной работы стало ясно, что энергетические напитки употребляют 57% учащихся, 9% пьют «энергетики» исключительно с алкогольной продукцией, 16% пьют энергетические напитки без спиртного. Вместе с тем, 32% студентов могли употреблять оба вида напитков одновременно в зависимости от определенного случая.
 
Авторы научного труда считают, что администраторы учебных заведений, родители студентов и врачи должны принимать во внимание употребление учащимися энергетических напитков. В сочетании с алкоголем эти изделия могут повлечь за собой серьезный риск аварии для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Москве перестанут продавать алкогольные энергетические напитки
В Москве перестанут продавать алкогольные энергетические напитки

С 1 мая 2015 в силу вступит закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков", после чего алкогольные

В России энергетики могут приравнять к алкоголю
В России энергетики могут приравнять к алкоголю

Депутаты Госдумы России предлагают приравнять энергетические напитки к алкоголю. Под запрет могут попасть не только алкоголесодержашие, но и с таурином и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив