18+

| | Дмитрий Песков дал ответ по поводу угрозы терактов в России

Дмитрий Песков дал ответ по поводу угрозы терактов в России

Чт, 29 сентября 2016 16:08:34
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предупреждение сотрудника Госдепа США Джона Кирби о терактах в России. Секретарь уверен, что Россия надежно защищена.

Дмитрий Песков дал ответ по поводу угрозы терактов в России

 

«Последствия отказа России сотрудничать с США в борьбе с террористами чудовищны. Гражданская война продолжится, а террористы получат благодаря этому шанс расширить и усилить свою деятельность. Несомненно, все это будет включать себя и удары по России — возможны даже новые террористические акты в крупных городах страны. Россия будет получать все больше и больше мертвых тел в мешках, а ресурсы страны будут растрачиваться с неимоверной скоростью — в первую очередь это касается военной техники», — заявил Кирби.

Дмитрий Песков сразу же заверил россиян, что спецслужбы страны выполняют свою работу на отлично и ведут активную деятельность независимо от заявлений американского Госдепа или наличия угроз.

«Знаете, у нас в стране есть спецслужбы, призванные бороться с терроризмом. И их деятельность осуществляется на постоянной основе — существует ли угроза террористических актов, или нет. Поэтому все нужные для защиты страны и ее интересов действия совершаются буквально круглосуточно», — прокомментировал Песков.

В МИД РФ посчитали заявление Кирби криком отчаяния и неумелой попыткой эмоционально надавить на правительство России.

Артем Брайтов

Новости по теме

Песков назвал обвинения Обамы по ядерным вооружениям необоснованными
Песков назвал обвинения Обамы по ядерным вооружениям необоснованными

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал обвинения Барака Обамы по ядерным вооружениям и призыв к сокращению их количества в стране.

Песков: Санкции не являются смертельными для России
Песков: Санкции не являются смертельными для России

Санкции, введённые западными странами, в отношении России, не являются смертельными для страны. Однако экономику страны нельзя назвать «здоровой», поскольку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив