18+

| | Центробанк установит потолок для укрепления рубля

Центробанк установит потолок для укрепления рубля

Чт, 29 сентября 2016 07:28:03
Центробанком будут приняты меры для укрепления курса рубля. Речь идёт о специально разработанных мерах, которые позволят российской валюте существенно укрепиться на фоне положительного достижения в Вене соглашения странами-членами ОПЕК. В проекте «Основных направлений денежно-кредитной политики» на 2017-2019 годы сделан акцент на необходимость роста стоимости углеводородов.
 

Центробанк установит потолок для укрепления рубля

 

На фоне опубликованного Центральным Банком России оптимистичного сценария, исходящего из уровня нефти по 55 долларов за баррель, аналитики московской компании «Альпари» считают, что ЦБ может начать скупать валюту на МБ для ускоренного пополнения своих резервов, но де-факто это примет форму валютной интервенции против национальной денежной единицы, так как это происходило до обвала рубля в 2015 году.
 
«Это возможно, если нефть будет расти вопреки ожиданиям Набиуллиной, а также прогнозам, заложенным в базовом расчёте Цетробанка», - уточнил на брифинге Дмитрий Тулин, первый зампред регулятора, курирующий курс рубля. По его мнению, необходимо «довести золотовалютные резервы, истерзанные нефтяным кризисом, до уровня 500 млрд долларов США».


Герман Ким

Новости по теме

Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля
Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля

Председатель Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля укрепился из-за стабилизации цены на нефть и снижения ставки главного

Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет
Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет

На данный момент, из-за низкой стоимости нефти продолжает снижаться курс рубля. Эксперты отмечают, что это может существенно снизить экономические показатели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив