18+

| | За последние 30 лет уровень ожирения у детей Бразилии увеличился втрое

За последние 30 лет уровень ожирения у детей Бразилии увеличился втрое

Ср, 28 сентября 2016 14:42:27
В Бразилии за последние 30 лет в 3 раза вырос уровень ожирения у учеников школ. Об этом свидетельствуют сведения, полученные во время исследования специалистов Государственного университета Рио-де-Жанейро.
 

За последние 30 лет уровень ожирения у детей Бразилии увеличился втрое

 

Ученые изучили информацию, касающуюся более 5 тысяч детей, в результате они обнаружили, что в 2016 году распространенность ожирения составляет 18%, в то время как в 1986 году она была равна всего 6%.
 
Специалисты оценили степень ожирения, лишнюю массу тела и кровяное давление у более чем 3 890 детей 10-15 лет, которые являлись учащимися школ города Рио-де-Жанейро в 1986 и 1987 годах. Через три десятилетия исследователи снова в тех же учебных заведениях провели те же измерения у 1722 детей точно такого же возраста. Так было выявлено, что распространенность избыточной массы тела и ожирения в совокупности увеличилась с 17% до 32% за 30 лет.
 
Если раньше от избыточного веса страдали 11% детей, то сейчас такую проблему имеют уже 14%. Ученые полагают, что школьники набирают вес по причине нездорового образа жизни и увлеченности пищей с чрезмерным содержанием сахара и калорий. Свободное время дети и подростки часто проводят в сидячем положении, поэтому проблема лишней массы тела становится для них актуальной.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Британские ученые нашли причину ожирения у детей
Британские ученые нашли причину ожирения у детей

Британские ученые выяснили, что ожирение у ребенка может начаться еще в утробе его матери. К этому выводу исследователи пришли после того, как в больницы все

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери
Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

Ученые из США выявили способ, как выявить ожирение у ребёнка, когда он находится в утробе матери. Проверить это можно спустя 24-25 недель после зачатия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив