18+

| | В Шотландии прошла выставка музыкальных игрушек

В Шотландии прошла выставка музыкальных игрушек

Ср, 28 сентября 2016 19:23:01
Уникальный аукцион музыкальных игрушек состоялся в Шотландии. Там частные коллекционеры представили множество различных механических моделей людей, животных и инструментов. Как оказалось, в основе данных устройств лежит скрытый часовой механизм, приводящий их в движение.
 
 
 
Данные «автоматы» считаются одной из самых древних форм искусственного интеллекта и появились они задолго до того, как мир узнал, что такое цифровые технологии. Выглядят они, как обычные игрушки, но на самом деле, обладают впечатляющими механизмами. Примером такого устройства является, к примеру, статуэтка девушки, которая играет на цимбалах. Как оказалось, под юбкой у куклы скрыт часовой механизм, который запускается с помощью специального ключа. Девушка может исполнять до восьми различных мелодий.
 
 
 
Механический турок, играющий в шахматы, также является крайне ярким примером. В свое время, он смог обыграть Бенджамина Франклина, Наполеона и Екатерину Великую. Гастролировал он по всему миру, демонстрируя превосходство механизма над человеческим интеллектом. Несколько позже, однако, оказалось, что устройство контролировал мастер шахмат, потому его перестали считать столь уникальным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Игра на музыкальных инструментах снижает риск слабоумия
Ученые: Игра на музыкальных инструментах снижает риск слабоумия

Американские ученые провели исследования и выяснили, что игра на музыкальных инструментах значительно снижает риск возникновения такой болезни как слабоумие.

В Екатеринбурге таможенники задержали партию игрушек, поющих про сбитую оленем бабушку
В Екатеринбурге таможенники задержали партию игрушек, поющих про сбитую оленем бабушку

В Екатеринбурге сотрудники таможни выявили факт ввоза из Китая партии мягких игрушек, которые не соответствовали закону о соблюдении авторского права. Эта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив