18+

| | Ученые рассказали о процессе появления Луны

Ученые рассказали о процессе появления Луны

Ср, 28 сентября 2016 14:56:09
Исследователи Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что Луна появилась 4,5 миллиарда лет назад в результате столкновения с Землей планетарного объекта. О научном открытии рассказано в издании The Financial Express.
 

Ученые рассказали о процессе появления Луны

 

Ученые применяли лабораторное моделирование земного воздействия в качестве доказательства того, что стратифицированный слой, находящийся ниже скалистой мантии, появился, когда Землю поразил меньший по размеру объект. Сценарий гигантского столкновения может также объяснить расслоение, выведенное в верхней части ядра нынешней планеты Земля.
 
Как рассказал Петр Олсон, профессор университета Джона Хопкинса, до недавнего времени гипотеза о столкновении считалась основной версией появления спутника Земли, но не было точных доказательств в пользу этого предположения. Стратифицированный слой как раз может стать таким необходимым подтверждением.
 
Согласно теории гигантского столкновения, около 4,5 миллиарда лет назад в Землю врезалась протопланета под названием Тейя. Вследствие этого события часть вещества земной мантии и вещество Тейи попали на орбиту нашей планеты. Из данных обломков в итоге и образовалась Луна.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые:  Получены новые подтверждения теории о происхождении Луны от столкновения Земли и Тейи
Ученые: Получены новые подтверждения теории о происхождении Луны от столкновения Земли и Тейи

Геофизики заявили, что теория о происхождении Луны от столкновения Земли и Тейи находит свое реальное подтверждение. Прародительницей земного спутника могла

Ученые: Луна возникла в результате столкновения Земли и Тейя
Ученые: Луна возникла в результате столкновения Земли и Тейя

Согласно одной из гипотез исследователей, Луна оторвалась от Земли под действием центробежных сил. Эти выводы появились по результатам нового анализа лунного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив