18+

| | Ученые: Пренебрежение к спорту у человека появляется в детстве

Ученые: Пренебрежение к спорту у человека появляется в детстве

Ср, 28 сентября 2016 09:09:31
Американские врачи считают, что многие болезни современных детей и подростков, в том числе, ожирение, обусловлены нехваткой физической активности. Человек обычно приобретает равнодушие к спорту еще в детском возрасте, и с годами данная проблема лишь усугубляется.
 

Ученые: Пренебрежение к спорту у человека появляется в детстве

 

По информации журнала Pediatrics, нежелание детей заниматься спортивными упражнениями во взрослом возрасте может повлечь за собой метаболический синдром. Известно, что 9 из 10 несовершеннолетних не способны полноценно тренироваться на протяжении одного часа при средней интенсивности физической нагрузки.
 
Как утверждает статистика, в течение последних нескольких лет в 2 раза выросло количество детей и в 4 раза количество подростков, которые имеют проблему избыточной массы тела. Свыше одной трети несовершеннолетних страдают от чрезмерного набора веса. Ожирение влечет за собой нарушения в работе сердца и сосудов, провоцирует развитие диабета, а также серьезно сказывается на состоянии психики. У детей с избыточным весом отмечают нарушение сна, кроме того, у них сильно занижена самооценка.
 
Сейчас исследователи размышляют над созданием программы, которая побуждала бы детей заниматься спортом с самого раннего возраста. Разработка должна поспособствовать оздоровлению маленьких американцев и помочь сократить расходы на здравоохранение.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Детское ожирение превращается в международную проблему
Детское ожирение превращается в международную проблему

Последние исследования, проведенные ВОЗ детей и подростков, показали, что общее число детей во всем мире, страдающих избыточной массой тела, превысило 40

Около 20% российских детей имеют проблемы дефицита или избытка веса
Около 20% российских детей имеют проблемы дефицита или избытка веса

Проблема массы тела всё ещё продолжает быть актуальной. На этот раз, специалисты проанализировали, сколько детей в России страдают от избытка или дефицита

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив