18+

| | Ученые продемонстрировали реакцию растений на ключевой гормон модифицированных дрожжей

Ученые продемонстрировали реакцию растений на ключевой гормон модифицированных дрожжей

Ср, 28 сентября 2016 16:47:43
Специалисты Университета штата Вашингтон модифицировали дрожжи, дабы показать, как растения реагируют на ключевой гормон. Гормоны являются небольшими по размеру молекулами сигнализации, которые перемещаются между ячейками и передают сообщения для активации и блокировки определенных генов.
 

Ученые продемонстрировали реакцию растений на ключевой гормон модифицированных дрожжей

 

Ученые пытались понять, как растительные гены и белки реагируют на ауксин, который представляет собой наиболее распространенный в мире флоры гормон. Как сообщила профессор Дженнифер Немхаусер, ауксин воздействует на каждую клетку, но реакция данных клеток бывает совершенно разной.
 
Принимая во внимание все реакции белка на растения, исследователи смогли установить наиболее важные в этой научной работе детали. Если ауксин действовал на дрожжевые клетки, то происходила экспрессия генов. Ученые выяснили, что ауксин может подавлять или инициировать действие генов, за счет чего изменяется поведение клетки.
 
Специалисты предполагают, что их научный труд поможет фермерам улучшить устойчивость злаков в условиях засухи и изменения климата, а также повысить урожайность.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Растения реагируют на прикосновения человека
Ученые: Растения реагируют на прикосновения человека

Ученые из Университета Западной Австралии подтвердили, что растения ощущают прикосновения человека. Подобные действия вызывают физиологические и генетические

Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей
Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

Ученые из Соединенных Штатов сообщили о новом достижении в борьбе за сохранение молодости. В опубликованном исследовании эксперты рассказали, что смогли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив