18+

| | Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу до июля 2018 года

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу до июля 2018 года

Ср, 28 сентября 2016 05:15:21
Российским правительством обнулена ставка по экспортной пошлине на зерно пшеницы, Дмитрий Медведев, премьер-министр, подписал соответствующее постановление. Режим обнуления экспортной пошлины на данную сельскохозяйственную позицию действует с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года. 
 

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу до июля 2018 года

 

На официальном портале правовой информации 27 сентября, размещена информация о том, что решение в отношении изменения экспортного сбора на пшеницу продолжительное время обсуждалось в профильных министерствах. Постановлением правительства РФ внесены существенные изменения в ставки вывозных таможенных пошлин. Речь идёт о продукции, произведенной в РФ, экспортируемой в государства Таможенного союза. Специалисты отмечают, что введение нулевой ставки на зерно пшеницы относится к 3, 4 и 5 (фуражному) классу, кроме 2-го, который не экспортируется ввиду того, что он составляет семенной фонд.
 
«Ставка вывозной таможенной пошлины по пшенице применяется в размере 0 рублей»,— указывается в тексте постановления. Ранее чиновники министерства сельского хозяйства предлагали Дмитрию Медведеву обнулить экспортную пошлину на пшеницу до 1 июля 2017 года, что позволит активнее вывозить из страны партии пшеницы, закупаемые не на элеваторах, а непосредственно с полей.


Герман Ким

Новости по теме

Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу до 2018 года
Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу до 2018 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что в течение двух следующих лет производители пшеницы будут освобождены от уплаты экспортной пошлины.

Правительство России с 1 сентября снижает экспортные пошлины на рыбу
Правительство России с 1 сентября снижает экспортные пошлины на рыбу

Дмитрий Медведев, председатель правительства, сегодня подписал постановление, касающееся запланированного ранее снижения вывозных таможенных пошлин. Речь, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив