18+

| | Компания Intel закрывает центр разработки в Новосибирске

Компания Intel закрывает центр разработки в Новосибирске

Ср, 28 сентября 2016 09:30:27
Известная американская корпорация Intel приняла решение закрыть центр разработки в Новосибирске. Создан он был в 2004 году. Работало в нем более 130 человек. Занимался данный центр разработкой вычислительных методов и компиляторов.
 

Компания Intel закрывает центр разработки в Новосибирске

 

Intel обладает собственным видением корпоративной стратегией. Мощности разработок, которыми бренд обладает в различных странах, периодически распределяются. Центр разработки в Новосибирске в скором времени попросту перестанет существовать. Это не связано с какими-либо трудностями финансового плана.
 
По крайней мере, такое утверждение было опубликовано одним из представителей корпорации. На данный момент Intel в России занимается созданием сети STEM-центров. Данные научно-технические лаборатории предназначаются для школьников и студентов. Молодежь там сможет ознакомиться с современными разработками в областях робототехники, IT, биотехнологий. Также им дадут возможность реализовать собственные разработки.
 
Корпоративный стратегический план предполагает открытие более чем 150 центров в 50 субъектах РФ. Центр разработки должен будет сосредоточиться в Нижнем Новгороде, где на данный момент имеется немало квалифицированных специалистов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Корпорация Intel сократит 12 тысяч сотрудников
Корпорация Intel сократит 12 тысяч сотрудников

Известная в мире IT-корпорация Intel намерена сократить не менее 12 тысяч сотрудников. Такое решение было принято руководством организации в связи с тем, что

Корпорация Intel разработает гарнитуру расширенной реальности
Корпорация Intel разработает гарнитуру расширенной реальности

Специалисты из американской корпорации Intel, специализирующейся на разработке электронных устройств и компьютерных компонентов, намерены создать гарнитуру

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив