18+

| | Илон Маск представил план освоения Марса

Илон Маск представил план освоения Марса

Ср, 28 сентября 2016 10:32:28
Руководитель аэрокосмической организации SpaceX Илон Маск представил план по разработке «межпланетной транспортной системы», которая способна отправить людей на Марс. Такими сведениями Маск поделился вчера на Международном астрономическом конгрессе.
 

Илон Маск представил план освоения Марса

 

Как сообщил глава SpaceX, возможность полететь на Красную планету должна быть у любого человека, для этого понадобятся двухдневные тренировки. К 2035 году долететь на Марс можно будет за 80 дней. Период, необходимый для освоения планеты, составит от 40 до 100 лет, в течение этого времени будут осуществлены 10 тысяч полетов.
 
Если применять традиционные методы, стоимость путешествия на Марс составит 10 миллиардов долларов для одного человека. Маск видит необходимость в снижении цены перелета, дабы привлечь как можно больше желающих отправиться на Марс. Расходы на межпланетарный полет руководитель SpaceX оценил в 10 миллиардов долларов.
 
Компания обнародовала видео, в котором представила схему путешествия на Красную планету. Челнок доставят на земную орбиту посредством ракеты-носителя, которая после выполнения данной миссии вернется обратно. На орбите космический корабль дополнительно заправится, и полетит на Марс. Первый полет SpaceX может состояться уже спустя шесть лет.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Колониальный транспортер SpaceX может преодолеть границы Марса
Колониальный транспортер SpaceX может преодолеть границы Марса

Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы планеты Марс. Об этом на личном профиле в социальной сети Twitter известил Илон Маск.

Основатель SpaceX собрался отправить человека на Марс
Основатель SpaceX собрался отправить человека на Марс

Основатель SpaceX Илон Маск собрался до 2025 года отправить человека на Марс. По его мнению, к 2025 году возможность такого полета будет на очень высоком

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив