18+

| | ФПИ: В России появится беспилотная летающая лаборатория

ФПИ: В России появится беспилотная летающая лаборатория

Ср, 28 сентября 2016 16:29:54
В России появится беспилотная летающая лаборатория, работа по созданию которой начнется в октябре в Московском физико-техничном институте. Такой информацией 27 сентября поделились представители Фонда перспективных исследований (ФПИ).

 

ФПИ: В России появится беспилотная летающая лаборатория


По словам информаторов, проект по разработке беспилотной летающей лаборатории – лишь первый этап программы создания малоразмерных летательных аппаратов с автономным управлением. Во втором этапе начнется разработка математического аппарата на базе беспилотной лаборатории, а также алгоритма самостоятельного полета устройства с элементами агрессивного пилотирования. 

В ФПИ подчеркнули, что инициаторы проекта для реализации его второго этапа на конкурсной основе задействуют в работе специалистов, представляющих другие научные коллективы, и экспертов, умеющих разрабатывать современные программно-аппаратные средства с элементами искусственного интеллекта. 

В данное время ФПИ реализовывает примерно полсотни проектов, однако разработка беспилотной летающей лаборатории имеет приоритетный статус. Она имеет несколько назначений и некоторые специалисты предполагают, что военная отрасль может ею заинтересоваться.


Иван Головин

Новости по теме

В РФ на создание квантового компьютера потратят 750 млн рублей
В РФ на создание квантового компьютера потратят 750 млн рублей

В совместных лабораториях «Росатома», Фонда перспективных исследований и Министерства образования и науки в скором времени начнется работа по создании

В Австралии появится лаборатория боевых систем подлодок
В Австралии появится лаборатория боевых систем подлодок

Стало известно о том, что специалисты американской компании Lockheed Martin начали строительство лаборатории боевых систем подводных лодок. Она появится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив