18+

| | Ученые: Фоновый шум негативно отражается на развитии речи у детей

Ученые: Фоновый шум негативно отражается на развитии речи у детей

Ср, 28 сентября 2016 16:40:17
Финские исследователи установили, что фоновый шум способен ухудшить развитие речи у маленьких детей, также он может стать причиной появления различных речевых дефектов. Научную работу провели специалисты Университета Оулу.
 

Ученые: Фоновый шум негативно отражается на развитии речи у детей

 

В возрасте примерно двух лет развитие речи у малыша идет довольно быстрыми темпами, и в этот период его жизни категорически нежелательно, чтобы что-то мешало овладению языком. Различные посторонние шумы препятствуют закреплению навыка говорения и мешают понимать некоторые схожие по звучанию слова. Так, например, дети плохо различают слова pullo и pallo, tuuli и tuli, о чем информирует агентство Yle.
 
В детских дошкольных учреждениях эту проблему можно решить двумя путями, говорят ученые. Во-первых, группы должны формироваться из небольшого количества детей, во-вторых, в помещениях, где находятся дошкольники, следует ограничить уровень шума.
 
Прежде специалисты сообщали, что удалось разработать кровеносные сосуды для трансплантации детям с пороком сердца. Такие искусственно созданные сосуды могут увеличиваться в размерах вместе с телом малыша, поэтому больше не будет надобности в нескольких сложных операциях.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова
Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Посторонние шумы не дат детям быстро запоминать слова в раннем возрасте. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами в

Звуковые электронные игрушки тормозят развитие речи у детей
Звуковые электронные игрушки тормозят развитие речи у детей

Американские ученые из университета Северной Аризоны доказали, что звуковые игрушки, которые сильно шумят, могут затормозить развитие речи у маленьких детей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив