18+

| | Власти Колумбии подписали мирный договор с повстанцами

Власти Колумбии подписали мирный договор с повстанцами

Вт, 27 сентября 2016 11:06:32
Правительство Колумбии заключило исторический мирный договор с лидером повстанцев - леворадикальной группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК или ФАРК). Церемония подписания соглашения состоялась в городе Картахена с присутствием 15 президентов и 20 послов из разных стран мира.
 

Власти Колумбии подписали мирный договор с повстанцами

 

Свои подписи в мирном соглашении поставили президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава марксистских повстанцев ФАРК Родриго Лондоньо Эчеверри, более известный как Тимоченко. Специально к мероприятию для представителей обеих сторон из боевых патронов было создано две уникальных ручки, чтобы заверить документ именно ими. Город и площадь украсили белыми флагами, а все присутствующие церемонии в знак солидарности с примирением выбрали белые цвета в одежде. Президент Колумбии в рамках своей речи высказал надежду на абсолютно новое мирное будущее для страны и, с отсылом на роман Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества», заявил: «Желтые бабочки могут летать спокойно».
 
Партизанская война на севере Колумбии продолжалась с 1964 года, за все это время погибли 250 тыс. человек Конфликт начался после отказа коммунистов войти в коалиционное правительство страны.
 
Ранее свое одобрение соглашению между повстанцами и правительством Колумбии выразил президент США Барак Обама. Мировые эксперты предполагают, что этот опыт может быть использован для мирного урегулирования ситуации на Донбассе в Украине.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Колумбии найден галеон с сокровищами на миллиарды долларов
В Колумбии найден галеон с сокровищами на миллиарды долларов

В Колумбии был найден испанский галеон, на борту которого могут быть сокровища на миллиарды долларов. Хуан Мануэль Сантос, глава колумбийского государства,

В Колумбии четыре полицейских убиты в стычках с повстанцами
В Колумбии четыре полицейских убиты в стычках с повстанцами

Накануне, в субботу, в Колумбии произошли стычки между бойцами повстанцев и полицией. Сообщается, что в результате нападений погибли четверо правоохранителей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив