18+

| | Великобритания не поддержала создание армии ЕС

Великобритания не поддержала создание армии ЕС

Вт, 27 сентября 2016 15:18:09
Министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон заявил, что Соединенное Королевство не поддерживает инициативу о создании армии Евросоюза. По словам политика, такой шаг подорвет роль НАТО.

Великобритания не поддержала создание армии ЕС

 

Во время разговора с журналистами госслужащий отметил, что альянс должен оставаться главным органом обороны Европы. В связи с этим Великобритания будет всячески противостоять принятию и реализации проекта участниками ЕС.

В скором времени в Словакии состоится неофициальная встреча глав оборонных ведомств государств-членов Евросоюза. На мероприятии представители Франции и Германии намерены продвинуть идею об учреждении военной кооперации для защиты организации. Президент ЕП Мартин Шульц уже заявил, что Соединенное Королевство не сможет воспользоваться правом вето на этом заседании.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Тереза Мэй: Великобритания в любом случае выйдет из ЕС
Тереза Мэй: Великобритания в любом случае выйдет из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что второй референдум о выходе страны из ЕС проводиться не будет. Соединенное Королевство в бесповоротно

Великобритания значительно усилила поддержку армии Украины
Великобритания значительно усилила поддержку армии Украины

Соединенное Королевство Великобритания усиливает поддержку вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в западноевропейских масс-медиа министр обороны Британии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив