18+

| | В школах России запретили произносить слово «услуга»

В школах России запретили произносить слово «услуга»

Вт, 27 сентября 2016 17:32:41
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева полагает, что взаимоотношения между школой и родителями школьников учащихся должны определяться исключительно регламентом определённого учебного учреждения. Свою категорическую позицию чиновник изложила московским масс-медиа в кулуарах всероссийского форума для работников системы образования.
 

В школах России запретили произносить слово «услуга»

 

Выступая с докладом на Всероссийском совещании-семинаре, организованном членами Общерегионального профсоюза образования, министр подчеркнула, что каждый должен понимать, что работа российского учителя - это не услуга. «Я буду впредь запрещать всем вам произносить термин «услуга». Мы должны в самые сжатые сроки ввести во всех учреждениях регламент взаимодействия школы с родителями», - заявила госпожа Васильева.
 
Вслед за этим чиновник подчеркнула, что для этого существуют разнообразные правовые нормы и основания. «В новом регламенте должны быть чётко прописаны все необходимые требования, которые родители учеников могли бы предъявлять к школе, и наоборот: школа – семье», - акцентировала министр.


Герман Ким

Новости по теме

Васильева: Новые учебники по истории появятся в школах уже в сентябре
Васильева: Новые учебники по истории появятся в школах уже в сентябре

Новые учебники по истории будут выданы в школах уже в сентябре текущего учебного года. Эту информацию озвучила Ольга Васильева, министр образования России,

Продленка в российских школах станет платной
Продленка в российских школах станет платной

В России за продленку теперь придется платить родителям. В настоящее время по инициативе Госдумы создана специальная комиссия, которая изучает вопрос

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив