18+

| | Уехавшие за границу россияне отчитаются о зарубежных счетах

Уехавшие за границу россияне отчитаются о зарубежных счетах

Вт, 27 сентября 2016 10:11:59
Россияне, зарабатывающие деньги за границей, в скором времени будут обязаны отчитаться перед налоговыми органами за имеющиеся банковские счета. Правило не будет распространяться на тех, кто находится в дальнем зарубежье более двух лет. В Минфине предлагают ввести новый федеральный закон с 1 января 2018 года.
 

Уехавшие за границу россияне отчитаются о зарубежных счетах

 

По инициативе Минфина, проживающие короткое время на территории других государств россияне, имеющие статус остарбайтеров, будут обязаны отчитываться об открытии и закрытии ими счетов в банках той страны, где они проживают и работают. По предложению Антона Силуанова, это не относится к тем гражданам, которые находятся в той или иной стране более двух календарных лет.
 
Остарбайтерам с российским паспортом использовать зарубежные банковские счета можно будет исключительно по операциям, разрешенным в РФ, как следует из проекта закона. В случае возвращения в Российскую Федерацию гражданам будет предложено в полном объёме отчитаться перед налоговыми органами обо всех своих счетах, открытых и закрытых ими в зарубежных банках, а также об осуществлявшихся валютных операциях за весь период нахождения за границей.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года
В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

Чиновники российского Минфина ожидают не менее 1,0-1,5 трлн рублей дополнительных доходов в федеральный бюджет-2016, вырученных от предполагаемой приватизации

Минфин предложит льготы открывшим пенсионные счета в банках гражданам
Минфин предложит льготы открывшим пенсионные счета в банках гражданам

Для открывших пенсионные счета в банках России граждан будут предоставлены налоговые льготы. По словам Минфина РФ Алексея Моисеева, данный законопроект

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив