18+

| | Ученые: Тошнота у беременных уменьшает риск выкидыша

Ученые: Тошнота у беременных уменьшает риск выкидыша

Вт, 27 сентября 2016 11:09:49
Команда ученых из национальных институтов здравоохранения США обнаружила связь между токсикозом и риском потери ребенка на ранних сроках беременности. Специалисты утверждают: тошнота и рвота по утрам – хороший знак.
 

Ученые: Тошнота у беременных уменьшает риск выкидыша

 

Подробнее о работе ученых пишет научных журнал JAMA Internal Medicine. В исследовании приняли участие около 800 женщин в «интересном положении», которые ежедневно в период со второй по восьмую неделю беременности вели записи о наличии тошноты и рвоты, а потом каждый месяц отвечали на вопросы о симптомах протекающей беременности. По окончанию эксперимента выяснилось, что беременность прервалась у 188 женщин, или у 24% испытуемых. При этом тошноту по утрам испытывали почти 60% респонденток, а тошноту и рвоту – 27%. Ученые зафиксировали, что у участниц эксперимента с симптомами токсикоза риск выкидыша на 50-75% ниже, чем у тех, кто их не имеет.
 
Причина утренней тошноты и рвоты беременных женщин до сих пор точно не установлена, однако наиболее убедительным предположением ученых является то, что таким образом организм будущей мамы защищает плод от попадания вредных веществ из продуктов питания и напитков.


Оксана Луговая

Новости по теме

Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов
Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов

Специалисты сообщили, что будущие матери могут спокойно тренироваться в период вынашивания ребенка. Физически упражнения не являются тем фактором, который

Ученые: Курение во время беременности меняет ДНК ребенка
Ученые: Курение во время беременности меняет ДНК ребенка

Новое исследование ученых из США позволило специалистам утверждать, что курение женщин во время беременности может изменить ДНК будущего ребенка. О повышенной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив