18+

| | Учёные: Галактика NGC 24 скрывает свою «темную» сторону

Учёные: Галактика NGC 24 скрывает свою «темную» сторону

Вт, 27 сентября 2016 02:25:03
Галактика NGC 24 скрывает свою «темную» сторону. Западные ученые сделали очередное открытие, привнесшее в науку новые вопросы и обсуждения. Об этом рассказывается в зарубежных обозревателях. 

 

Учёные: Галактика NGC 24 скрывает свою «темную» сторону

 

NGC 24 является спиральной галактикой, отдаленной от земли на 25 000 000 световых лет. Ее еще в конце восемнадцатого века открыл легендарный британский ученый Уильям Гершель. Это гигантское звездное скопление насчитывает в ширину порядка 40 000 световых лет и орбитальный телескоп «Хаббл» выявил у него скрытую темную материю в большом объеме, которую раньше никому не удавалось зафиксировать. 

Ученые отметили, что черную материю нельзя ощутить или измерить. Но, доказательств ее существования у науки появляется все больше и больше. Исследователи, проанализировав данные о галактике NGC 24, предположили, что темная материя может присутствовать и в других космических объектах, в том числе и во Млечном Пути.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые  рассекретили «темную материю» ДНК
Ученые рассекретили «темную материю» ДНК

Учёные, осуществляющие работу на базе Института Глэдстоуна, рассекретили, как «тёмная материя» ДНК оказывает влияние на генетическое здоровье человека.

Ученые: Коллайдер перезапустят в марте и будут искать темную материю
Ученые: Коллайдер перезапустят в марте и будут искать темную материю

Ученые сообщили о том, что в марте планируют перезапустить коллайдер. Этот процесс позволит начать поиск и подтвердит наличие темной материи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив