18+

| | Россия разрешит поставки овощей и фруктов из Египта в ближайшие 3-5 дней

Россия разрешит поставки овощей и фруктов из Египта в ближайшие 3-5 дней

Вт, 27 сентября 2016 16:19:51
Запрет на импорт фруктов и овощей из Египта будет снят в ближайшие 3-5 дней. Исключением останется картофель.
 

Россия разрешит поставки овощей и фруктов из Египта в ближайшие 3-5 дней

 

Вопрос с картофелем будет решаться в октябре-ноябре, после проведения санинспекции российскими специалистами в Египте, с целью оценки эффективности предпринятых мер по соблюдению фито-санитарных требований, выдвинутых Россией, при импорте картофеля.
 
Россельхознадзор с 22 сентября ввел запрет на фруктово-овощной импорт из Египта. Веской причиной этому послужили обнаруженные в продукции опасные вредители.
 
Вчера в Москву прибыла из Египта специальная представительная делегация Минсельхоза, которая представила свой план с устранениями нарушений.
 
Как рассказали представители инфо-службы, решение сохранить запрете на ввоз картофеля связано с невозможностью обеззаразить зараженный картофель, пострадавший от картофельной нематоды.
 
Египет на данный момент является одним из крупнейших поставщиков фруктово-овощной продукции в РФ. Поэтому проблему с зараженностью продуктов будет решена в экстренные сроки.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Россия временно ограничила ввоз продукции  из Египта
Россия временно ограничила ввоз продукции из Египта

С 22 сентября текущего года Россельхознадзором будут введены временные ограничения, касающиеся ввоза продукции из Египта с высоким фитосанитарным риском.

Россельхознадзор: Введено ограничение на импорт картофеля из Египта
Россельхознадзор: Введено ограничение на импорт картофеля из Египта

В России введено ограничение на импорт египетского картофеля. Такая информация находится на офицциальном на сайте Федеральной службы по ветеринарному и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив