18+

| | Пентагон сохранит ядерные силы для сдерживания России

Пентагон сохранит ядерные силы для сдерживания России

Вт, 27 сентября 2016 08:46:24
В Пентагоне заявляют о необходимости сдерживания ядерной инициативы России по наращиванию данного типа вооружения и способов его доставки на другие континенты силами ВКС. В Вашингтоне решили отсрочить реализацию программы по сокращению имеющихся ядерных арсеналов. В Европе постоянно находится несколько бомб, размещённых на американском бомбардировщике В-52, переданного НАТО.
 

Пентагон сохранит ядерные силы для сдерживания России

 

Эштон Картер, глава министерства обороны США, заявил, что «холодная война», начавшаяся в 1949 году, закончилась в 1992-м с развалом Советского Союза. Но, как заявляет чиновник, ядерное оружие всё же оказалось востребованным. По его мнению, это связано с ответной необходимостью «сдерживания российских агрессоров от провокационной мысли, что они смогут избежать наказания в случае неожиданной ядерной атаки».
 
«Вероятное применение ядерного оружия сейчас — это не обоюдный обмен в стиле классической холодной войны, а неразумное обращение к локальным и невиданно страшным по последствиям атаках, к примеру, от Северной Кореи или Российской Федерации», — цитирует слова Картера издание ABC News. В Пентагоне обвиняют РФ в «бряцании оружием», а КНДР — в ракетных провокациях.


Герман Ким

Новости по теме

Обама призывает РФ к переговорам по сокращению ядерных вооружений
Обама призывает РФ к переговорам по сокращению ядерных вооружений

Барак Обама призывает РФ к официальным переговорам по сокращению ядерных вооружений. Отказы России от участия в саммите по ядерной безопасности шокировал США.

Путин: Россия не будет размахивать «ядерной дубиной»
Путин: Россия не будет размахивать «ядерной дубиной»

В рамках интервью к картине «Миропорядок», режиссером которого выступает Владимир Соловьев, Владимир Путин заявил, что Россия не будет размахивать «ядерной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив