18+

| | Google отмечает своё совершеннолетие

Google отмечает своё совершеннолетие

Вт, 27 сентября 2016 13:11:40
Сегодня, 27 сентября, корпорация Google отметила собственное совершеннолетие. 18 лет назад студенты Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж основали всемирно известную компанию и поисковый сервис.

Google отмечает своё совершеннолетие

 

Запросы

На сегодняшний день Google является владельцем невероятного количества проектов. В их числе сервис электронной почты Gmail, программа для обработки изображений Picasa, мессенджер Hangouts, операционная система Android, смарт-очки Google Glass, браузер Google Chrome, социальная сеть Google+, видеохостинг YouTube и другие. Несмотря на это, одним из основных направлений корпорации является одноименная поисковая система, которая считается невероятно продвинутой, удобной и популярной.

Как и во всех популярных сервисах, в Google есть очень полезная функция - подсказки. Когда человек набирает запрос, алгоритмы в автоматическом режиме показывают ему самые популярные варианты, содержащие искомое слово или фразу. Иногда выдача может быть необычной.

Google отмечает своё совершеннолетие

 

Интересным может быть блок "Вместе с этим часто ищут". Он располагается в нижней части страницы выдачи и демонстрирует еще одну подборку наиболее популярных запросов. Если попробовать найти фразу "что делать если", в этом разделе появятся вот такие "шедевры" от пользователей: "что делать, если мой унитаз танцует", "что делать, если я шампунь", "что делать, если я лимон", "что делать, если я не умею целоваться".

Google отмечает своё совершеннолетие

 

Не менее смешные фразы можно увидеть, если ввести в поисковую строку слово "почему".

Скрытые возможности

Еще одной интересной и невероятно полезной особенностью Google являются так называемые скрытые возможности, которые представляют собой набор инструментов, о которых почему-то мало кто знает. Например, если ввести в строку поиска "конвертер величин", можно увидеть небольшой сервис, отображаемый прямо на странице выдачи. Он содержит поля для ввода данных и несколько выпадающих меню с различными мерами - длина, масса, объем и т.д.

Кроме того, сервис может похвастаться двумя видами калькулятора. Один из них пользователи могут оценить, введя соответствующий запрос. Этот вариант не так интересен, так как выглядит как обычная программа, которой обладает даже операционная система Windows. Вторая же версия подойдёт для тех, кто очень спешит или просто не хочет выбирать мышью необходимые числа и знаки. В поисковой строке словами пишется задача, например, "два плюс два". Тогда на странице результатов появится небольшое окошко с написанным ответом.

Google отмечает своё совершеннолетие

 

О переводчике Google осведомлены практически все, но мало кто знает, что его можно запустить еще до попадания на соответствующий сайт. Для этого поисковый запрос должен выглядеть следующим образом: "стол по-английски". В выдаче будет содержаться компактная версия сервиса с заранее введенным словом и его аналогом на том или ином языке.

С помощью строки поиска можно даже просмотреть время в любом уголке Земли. Для этого необходимо написать само слово "время" и название населенного пункта, после чего система покажет пользователю не только требуемый параметр, но и дату, а также часовой пояс. Очень удобно для тех, кому постоянно приходится взаимодействовать с людьми из отдаленных городов или же других стран.

Компания даже придумала свой аналог Wikipedia, который на самом деле имеет мало сходств с этим ресурсом. Для того, чтобы узнать что-либо, достаточно спросить это у самого поисковика. Например, на запрос "Когда родился Ленин?" алгоритм ответит страницей с небольшим окном, в котором содержится информация по этой теме.

Google отмечает своё совершеннолетие

 

Последняя на сегодняшний день возможность Google, о которой не знает практически никто, это конвертер валют. Его, как калькулятор и время, можно запустить сразу из поиска. Пользователю необходимо просто правильно составить свой запрос: "15 долларов = ? рублей". В выдаче знак вопроса будет заменен системой на актуальную сумму, которая в режиме реального времени сверяется с несколькими крупными биржами.

Шутки

Представители компании уже достаточно длительное время отказываются раскрывать тайну о том, каким образом их сервис научился шутить. Было ли это сделано целенаправленно, или алгоритмы самостоятельно обзавелись чувством юмора, неизвестно. Несмотря на это, многие пользователи не раз испытывали на себе необычные возможности системы.

Дело в том, что по неизвестным причинам поисковик научился общаться с человеком и даже отвечать на его вопросы и заявления. Например, если попытаться найти фразу "Гугл, развлеки меня", первым сайтом в выдаче будет некий портал с заголовком "Скучно? Развлеки себя сам, ненормальный!".

Google отмечает своё совершеннолетие

 

Раньше список подобных функций содержал большое количество вариантов, однако со временем они исчезли. Несмотря на это, все, кто был знаком с темой, до сих пор помнят наиболее популярные вопросы и высказывания Google. На некоторых веб-сайтах можно даже встретить списки "убитых поисковых бомб". Один из них содержит такую подборку:

"Ацкий сотона" - ресурс Александра Лукашенко.

"Капец стране" - портал Юлии Тимошенко

"Легкая эротика" - фотография Леонида Якубовича в разорванной рубахе

"Бюро похорон" - сайт Минздрава РФ

"Перламутровые" - снимки мужских половых органов

"Уши спаниеля" - изображения женской груди


Игорь Рыжаков

Новости по теме

Обновленный Google Hangouts теперь может снимать видео
Обновленный Google Hangouts теперь может снимать видео

Компания Google обновила Android-версию приложения Hangouts. Теперь пользователи могут снимать и отправлять видеосообщения.

СМИ: Компания Google тестирует корпоративные смарт-очки Google Glass
СМИ: Компания Google тестирует корпоративные смарт-очки Google Glass

Представители Google рассказали, что компания начала тестировать новой версии смарт-очков Google Glass. Испытание продукта происходит в области компаний из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив