18+

| | Geely инвестировала средства в создание сверхзвукового автомобиля

Geely инвестировала средства в создание сверхзвукового автомобиля

Вт, 27 сентября 2016 15:04:52
Компания Geely, которой принадлежит шведский производитель Volvo, инвестировала средства в разработку сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC. Теперь концерн является партнером проекта.

Geely инвестировала средства в создание сверхзвукового автомобиля

 

Разработчики необычного транспортного средства отметили, что подписанное соглашение будет действовать три года. В рамках сотрудничества Geely будет не только финансировать создание машины, но и предоставлять авторам техническую помощь. Это позволит транспортному средству появиться на свет уже осенью 2017 года.

Bloodhound SSC впервые продемонстрировали публике в сентябре 2015 года. Модель оснащена двигателем на 135 000 лошадиных сил и предназначена для того, чтобы установить мировой рекорд по скорости передвижения на суше. В состав мотора входят реактивный и гибридный агрегаты, а также 5,0-литровый V8 от Jaguar F-Type. Роль последней установки заключается исключительно в перекачке топлива.

Предполагается, что с таким оснащением автомобиль сможет всего за 55 секунд разогнаться до 1 609 км/ч. Что касается остановки движения, за это отвечают фрикционные и аэродинамические тормоза, которые работают совместно с набором парашютов.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Премьера первого автомобиля от Volvo и Geely намечена на 19 октября
Премьера первого автомобиля от Volvo и Geely намечена на 19 октября

Компании Geely и Volvo намерены презентовать новое транспортное средство 19 октября. Об этом сообщается на официальных порталах концернов.

Седан Geely Emgrand GL выйдет на рынок 20 сентября
Седан Geely Emgrand GL выйдет на рынок 20 сентября

Компания Geely намерена в текущем году презентовать широкой публике новую модель Emgrand GL. Согласно информации от инсайдеров в концерне, бренд выпустить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив