18+

| | Евреям угрожает опасная генетическая болезнь - Учёные

Евреям угрожает опасная генетическая болезнь - Учёные

Вт, 27 сентября 2016 03:05:54
Группа исследователей из разных стран мира, объединенных одним проектом по тщательному изучению генома евреев-ашкеназов, установила, что представителям этого народа угрожают сразу несколько генетических угроз, наиболее опасной является болезнь Крона. Краткий отчёт научной группы размещён на интернет-портале bioRxiv.org.
 

Евреям угрожает опасная генетическая болезнь - Учёные

 

Исследователи объясняют, что евреи-ашкеназы имеют особую, уникальную генную структуру, вследствие чего они в ближайшей перспективе могут подвергнуться большой опасности. Около 20 специалистов провели глубокое изучение представителей различных европейских народов, включая жителей Африки и Латинской Америки. Анализ генетического материала добровольных участников исследования показал необходимость обратить внимание на некоторые участки генетического кода, который отвечает за синтез белковых соединений и РНК.
 
Особенностью ДНК евреев-ашкеназов являются цепочки (аллели), участвующие в кодировании белковых структур, которые сильно отличаются от наиболее распространенных примерно у 30% представителей данной народности. Здесь и кроется главная опасность, полагают учёные. Уникальность 151-й аллели у 33% евреев указывает на их явную предрасположенность к опасным болезням Крона и Гоше.


Герман Ким

Новости по теме

Биологи провели радикальную перепись генома кишечной палочки
Биологи провели радикальную перепись генома кишечной палочки

Биологами Гарварда была проведена колоссальная работа по полногеномной замене генетического кода у кишечной палочки. В перспективе это позволит создать

Ученые: Евреи являются выходцами из Турции
Ученые: Евреи являются выходцами из Турции

Учёные обнаружили в еврейской истории забытые турецкие корни. Утверждается, что большинство современных евреев произошли в основном от выходцев из древней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив