18+

| | Захарченко установил рекорд по найденной при обыске валюте

Захарченко установил рекорд по найденной при обыске валюте

Пн, 26 сентября 2016 12:21:26
Офицер МВД Дмитрий Захарченко установил рекорд по сумме найденных у него при обысках валют. В квартире его сестры оперативная группа обнаружила 8 млрд рублей в разных валютах. А позже на офшорных счетах его родственников было зафиксировано еще 300 млн евро. В общей сложности, приписываемое Захарченко состояние равнозначно 30 млрд рублей, что сравнимо с годовым бюджетом Екатеринбурга .
 

Захарченко установил рекорд по найденной  при обыске валюте

 

Захарченко, по словам сотрудников ФСБ, участвовавших в оперативных мероприятиях, на вопрос, откуда появились такие огромные денежные суммы, просто ответил, что получил их от банкиров на хранение.
 
Захарченко ранее служил в подразделении, которое курировало стройки, и сотрудничал с людьми, монополизировавшими в свое время строительные подряды от РЖД. Теперь его имя упоминается в деле о хищениях крупных сумм из Нота-Банка, где хранили свои средства предприятия ОПК.
 
Исключением не стало и последнее рабочее место Захарченко. Полковник был главруком Управления «Т» ГУЭБиПК, ведущего активную деятельность по борьбе с экономической преступностью в сфере ТЭКа. На новом служебном месте, он начал активную работу с поставщиками «Газпрома» и нефтяниками. В частности, по словам некоторых источников, в своем родном регионе, ему якобы удалось превратить несколько никому ранее не известных компаний в основных поставщиков газовой монополии.
 
Захарченко заявил в недавнем интервью, что он в курсе, кто стоит за его делом, а все выдвинутые по отношению к нему обвинения сфабрикованы, чтобы сначала подставить, а потом - снять с должности.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Адвокат Захарченко обжаловал обыски в квартирах полковника МВД
Адвокат Захарченко обжаловал обыски в квартирах полковника МВД

В связи с обысками в двух квартирах, якобы принадлежащих задержанному полковнику Захарченко, его адвокат, Юрий Новиков, сообщил об этом общественности. По

СМИ узнали о происхождении найденных в квартире сестры Дмитрия Захарченко денег
СМИ узнали о происхождении найденных в квартире сестры Дмитрия Захарченко денег

СМИ удалось узнать происхождение миллионных средств, которые нашли в квартире сестры арестованного по подозрению в отмывании денег Дмитрия Захарченко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив